농촌재능나눔>커뮤니티>고객문의
본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

고객문의

"농촌 활동 문의" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일 내용, 파일 정보를 제공합니다.

답변완료

농촌 활동 문의

• 작성자김나을
  • 작성일2024-03-12
  • 조회수131
안녕하세요. 서울 소재 대학의 학부에서 30여명의 인원으로 활동하고 있는 봉사동아리를 운영 중에 있습니다. 올해 동아리 사업으로 농총 봉사에 대한 계획을 세우던 중 스마일재능뱅크를 알게 되었고, 이에 단체 공모전 신청을 했으면 좋았겠지만, 제가 알게된 것은 이미 '2024년 농촌재능나눔 일반 및 지역단체 활동지원사업 공모'사업이 종료된 이후였습니다. 이에 위 공모를 통하지 않아도 어떤 마을을 연계받아 일손이 많이 필요한 여름~가을 경 농촌 봉사를 진행 할 수 있는 마을을 소개받을 수 있는지에 대해 문의드리고자 글을 작성하게 되었습니다. 해당 홈페이지를 통해 마을에서 재능요청이 들어오면 알아보고 참여할 수 있는 듯 하지만, 미리 일정을 정해두고 방문할 수 있는 곳을 알아볼 수 있는지 문의드립니다. 글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내셔요 :)

문의사항에 대한 답변드립니다.

• 답변자농촌재능나눔
  • 등록일2024-04-29 02:49

안녕하세요. 농촌재능나눔에 관심을 갖어주심에 감사합니다. 일반 일손돕기는 불가능하며, 재능을 정하셔서, 지역.날짜.인원,재능을 알려주시면

활동중인 단체에 문의드릴수 있습니다. 1577-7820 으로 언제든 연락주세요^^ 

일반 일손돕기의 경우에는 지역 자원봉사센터 ex)안양시자원봉사센터 로 검색하시어 문의 부탁드립니다.

감사합니다^^

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.