농촌재능나눔>커뮤니티>활동후기
본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

활동후기

"보성군귀농귀촌협의회 고령가정 주거환경 개선_15차" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일 내용, 파일 정보를 제공합니다.

보성군귀농귀촌협의회 고령가정 주거환경 개선_15차

• 작성자박영자
  • 등록일2023-11-20
  • 조회수289

활동일시: 2023.11.18.(토)

활동인원: 8명

활동장소: 전남 보성군 복내면 진척서봉길 86-28

활동내역: 발판 및 계단 난간대 설치

하얀 눈이 소복하게 쌓였습니다.

큰일났네요. 이 추위에 재능나눔이라니.

하지만 눈이 오면 미끄러워 집안에서 못나온다는

어르신 댁에 재능나눔을 하기로 해

오늘은 정말로 우리가 필요한 날이였습니다.

아니나 다를까 눈으로 인해 계단이 미끄러워

제가 그만 삐긋했지요.

어르신은 오도 가도 못하고 있네요.

공사전 2

장작을 아무리 지펴도 손은 시리지만

오늘에 딱 맞는 일이구나는 생각이 들었습니다.

공사 2-1

공사 2-2

공사 2-3

공사 2-6

공사완료 2

난간대를 설치하고 나니 마음이 뿌듯하네요.

그리고 집안에 발판 겸 경치를 볼수 있는 의자겸

동네 사람들 모여 차 한잔 할 수 있는 발판을

만들었습니다.

공사 1-1

공사 1-2

공사 1-3

공사 1-6

공사오나료

어르신이 눈 녹으면 동네 사람 모아 놓고

자랑해야겠다고 하시네요.

ㅎㅎ 기분 참 좋네요.

손발이 시리도록 추운날 재능나눔을 해 주신

회원들에게 깊이 깊이 감사드립니다.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.