찾으시는 정보를 입력해주세요.
2025 농촌 재능나눔 활동 수기(경기대학교 외식조리전공 조리봉사 동아리 채움) 2일차 - (충남 당진시 고대면 커뮤니티센터)
|
---|
활동 일시: 2025. 08. 12(화) 활동 장소: 충남 당진시 고대면 커뮤니티센터 경기대학교 외식조리전공 조리봉사동아리 채움의 농촌 재능나눔활동 2일차의 아침이 밝았습니다! 하루밖에 안지났지만 정든 금초 권역센터를 떠나 2일차에는 고대면 커뮤니티 센터로 향했습니다. 2일차의 오전 봉사활동은 어르신들을 대상으로 충남 당진의 특산품인 감자를 이용한 감자뇨끼 조리 멘토링을 진행하였습니다. 감자로 만드는 요리중에서도 감자뇨끼는 처음 접하는 어르신들이 많아 많이 낯설었던 메뉴였지만, 저희 채움이 준비한 레시피북 덕분에 어려움 없이 멘토링을 진행하였습니다!
어르신들 역시 처음에는 별 기대를 안했지만 생각보다 너무 맛있게 먹을 수 있었다며 고맙다고 전해주셨습니다! 어르신들 모두 만든 뇨끼를 깨끗하게 다 드셔주어 뿌듯했던 시간이었습니다! 잠시 쉬는시간을 갖고, 오후에는 멘토링 봉사를 진행했던 어르신들과 다같이 도시락 멘토링 봉사를 진행하였습니다! 도시락 반찬은 향긋한 미나리새우전, 사과와 바나나, 토마토가 들어간 과일샐러드, 여러가지 재료가 어우러져 맛있는 토마토 푸실리파스타와 모두가 즐길 수 있는 꽈리고추 삼겹살 볶음을 만들었습니다! 메뉴별로 인원을 나누어 어르신들과 학생들이 한팀이 되어 멘토링을 진행하였습니다! 평소 어르신들이 즐겨 드시던 메뉴들로 진행하다보니, 멘토링이지만 어려움 없이 원활하게 진행되는 멘토링 시간이었습니다! 모두 능숙하게 따라주셔서 부원들 모두 편하게 진행하였습니다. 어르신들께 직접 멘토링을 할 수 있는 기회와 도시락을 직접 만들며 뿌듯한 하루를 보낼 수 있게 해주신 농촌 재능나눔과 당진시 주민분들께 정말 감사드립니다! 읽어주셔서 감사합니다! |
이전글 | 2025 농촌 재능나눔 활동 수기(경기대학교 외식조리전공 조리봉사 동아리 채움) 3일차 - (충남 당진시 황토권역센터) |
---|---|
다음글 | 2025 농촌 재능나눔 활동 수기(경기대학교 외식조리전공 조리봉사 동아리 채움) 1일차 - (충남 당진시 신평면 금초권역센터) |