농촌재능나눔>커뮤니티>자료실
본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

자료실

"KBS2 TV 생생정보통플러스('14.08.26) "충남 청양 농소리마을"" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일 내용 정보를 제공합니다.

KBS2 TV 생생정보통플러스('14.08.26) "충남 청양 농소리마을"

• 작성자시스템
  • 등록일2016-01-26
  • 조회수6547

이번 재능나눔은 이름하여 예뻐지는 미용 나눔.

청양 하면 고추가 먼저 떠오르시죠? ...
청양의 대표 축제인 고추축제가 얼마 남지 않았는데요,
고추축제를 앞두고 바쁜 농촌 어르신들이 고민이 생겼다네요~~
고추 따느라 워낙 바빠서 시간이 없어서 읍내 나갈 수가 없어.
청양 시내 나가야 머리도 다듬고 피부관리도 하지.

그래서 청양에서 제2의 인생을 시작한 귀농인들이 뭉쳤답니다.
처음 귀농했을 때 농기계를 어떻게 다루는지도 모르고, 작물을 언제 심어야 하는지도 몰랐는데 이웃 주민들의 도움을 많이 받아 이번에 고마움을 전하고자 재능나눔에 참여하셨다고 해요..

석달에 한 번씩 오면 좋겄네.
농소리마을 어르신들 얼굴이 정말 환해졌습니다..

피부도 고와지고 예뻐지신 농소리 마을 어르신들 한 번 만나볼까요?

<center></center>

<center>[영상보기]

</center>

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.