농촌재능나눔>커뮤니티>자료실
본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

자료실

"MBC 희망 나눔 캠페인(행복)" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일 내용 정보를 제공합니다.

MBC 희망 나눔 캠페인(행복)

• 작성자관리자
  • 등록일2013-01-18
  • 조회수9285
<!--StartFragment-->

10. 9(화) - 10. 11(목)

<o:p></o:p>

MBC 희망 나눔 캠페인, 농어촌에 재능기부를

안녕하세요? 경희대학교 한의과대학 학생 정우종입니다.

저는 의료 봉사 동아리에서 활동하고 있는데요,

방학 때마다 전국의 농어촌 마을에서

의료 봉사를 하고 있습니다.

여름에는 전남 고흥으로 다녀왔는데요,

의료 시설이 열악한 곳으로 가다보니까

정말 많은 분들이 찾아오세요.

많을 땐 하루에 450분이 진료를 받기도 했고요.

몸은 힘들지만 어르신들이 즐거워하시니까

보람이 크죠.

저에게 재능 기부는 ‘행복’입니다.

재능을 나누는 만큼 함께 행복해지거든요.

(이 캠페인은 스마일 재능뱅크 농림수산식품부와 함께합니다.)

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.