농촌재능나눔>커뮤니티>자료실
본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

자료실

"MBC 희망 나눔 캠페인(100인 자문단)" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일 내용 정보를 제공합니다.

MBC 희망 나눔 캠페인(100인 자문단)

• 작성자관리자
  • 등록일2013-01-18
  • 조회수9895
<!--StartFragment-->

10. 12(금) - 10. 13(토)

<o:p></o:p>

MBC 희망 나눔 캠페인, 농어촌에 재능기부를

안녕하십니까? 개그맨 최양락입니다.

저는 귀농과 귀촌을 도와주는

‘100인 자문단’으로 활동하고 있는데요,

요즘 귀농에 관심 있는 분들이 많지요.

올해는 귀농귀촌 가구가 작년보다

두 배나 늘었다고 하니까요.

그런데 아무 준비 없이

무작정 귀농을 하는 경우가 있습니다.

준비 안 된 귀농은 실패할 수가 있죠.

그럴 때, 농어촌 재능기부가 있습니다.

농어촌은 도움을 받으니까 좋고

귀농을 준비하는 사람은

미리 농촌을 체험할 수 있어서 좋아요.

꿩 먹고 알 먹고,

도랑 치고 가재 잡고,

누이 좋고 매부 좋은 거죠.

(이 캠페인은 스마일 재능뱅크 농림수산식품부와 함께합니다.)

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.